5年生 米づくり授業の発表会
3月13日(金)5,6校時に,5年生がこれまでの米づくり学習についての発表会を行いました。
5年生は,九重小学校の米づくりの中心となる学年です。
米づくり体験を通して学んだことをさらに発展させ,日本の米の種類と生産量,外国の米づくり,農業機械の便利さ, 米の加工食品,館山の米づくり,今と昔の米づくり,の6つについて調べていました。
その調べたことを,今日,3,4年生に向けて発表しました。
3,4年生からは「発表が上手だった」「発表にはいろいろな方法があることがわかった」等の感想を発表しました。
ここまで調べた5年生,とても立派です!!
5年生は,九重小学校の米づくりの中心となる学年です。
米づくり体験を通して学んだことをさらに発展させ,日本の米の種類と生産量,外国の米づくり,農業機械の便利さ, 米の加工食品,館山の米づくり,今と昔の米づくり,の6つについて調べていました。
その調べたことを,今日,3,4年生に向けて発表しました。
3,4年生からは「発表が上手だった」「発表にはいろいろな方法があることがわかった」等の感想を発表しました。
ここまで調べた5年生,とても立派です!!
by kokonoeshou
| 2015-03-13 17:15
| 授業